Есть на свете любовь

Есть на свете Любовь, чудо-странница!
Осчастливит, кого посетит,
Обессмертит того, с кем останется,
Обесславит, кому не простит.

У судьбы я прошу щедрой милости:
Быть всегда с неудачей на Вы,
У людей я прошу справедливости,
Ничего не прошу у Любви.

Я у неба прошу синей нежности,
Той, что в сердце подспудно ношу,
У друзей и врагов долгой верности.
У Любви ничего не прошу.

У зари  я молю солнца красного,
А у памяти лишь одного –
Чтобы помнила только прекрасное.
У Любви не прошу ничего.

Пусть она даст, что даст, не посетую:
Счастья боль, солнца тень, дым огня.
Я за ней на край света последую,
Не оставила б только меня.


Рецензии