Свобод и славы!

Ты так хотел свобод и славы,
Не понимая, что они
Шагают вместе, как отравы,
Как поджигателя огни.

Ты безграничную свободу
Не стал бы ни на что менять?
Как променять вино на воду,
Как будто лешего обнять.

И ты ушёл, не оглянулся
На тех, отставших за спиной.
Вот почему, когда проснулся,
Со всех сторон услышал вой.
13.05.16.


Рецензии