Впору будет примерить плащ...
Дождевик, или вовсе- кровлю,
Черепицу, и в первый раз
Сесть в трамвай поздний возле мокрых
Пассажиров. Смотреть в окно
(Лишь покуда оно бессменно
Молчаливо), затем пальто
У попутчика,что затменье,
Перекроет на полпути
Натюрморт из размытой стали.
Если в ночь снова в грот идти,
Можно сесть у закрытых ставень,
Отыскать без заплаток зонт,
Погасить в корридоре люстру,
Представлять, как закапал дождь,
В темноте, вне которой-пусто.
Свидетельство о публикации №116051907283