Слова из пустоты

В холодный вечер опять убиваешься.
Эта глупая мысль не даёт тебе спать.
Тяжело на душе, но ты справляешься,
Забыл про неё и впитался в кровать.

Взглянешь с утра на толпы людей,
И вот уже новый сценарий готов.
Для убийства есть много путей,
Но часто хватает лишь пары слов.

"Мне жаль, мы слишком разные",
И сразу потухнет опаленный дух.
А ведь есть слова гораздо опаснее,
Но их я не буду озвучивать вслух.

Ты привык. Раны заживают всегда.
Очень скоро кто-то снова появится.
Будешь снова сближаться, и тогда,
Найдётся душа, что будет нравиться.

Свяжет чувства узлами стальными,
И оставит тебя в сплошной темноте.
А после взглянет глазами больными,
Невинно взывая к твоей простоте.

Сделаешь вид, что тебе это надо,
Приподняв вопросительно бровь.
С замерзшим от бессилия взглядом,
Слова пустые ты слушаешь вновь.

Внутри утих волнительный ропот,
Потускло желание чего-то ждать.
Слышен лишь умирающий шепот,
Уже не можешь истошно кричать.


Рецензии