На улице Ингушской
в столице Грузии г.Тбилиси)
Я пройдусь по улице Ингушской,
Где о мире, дружбе говорят.
Есть в столице солнечной, грузинской,
Улица такая. И я рад.
Здесь земля людским теплом покрыта
И холмы улыбки всем дарят.
Тут седая древность не забыта –
Жить, встречая новое, спешат.
Чтут царя грузины – Фарнаваза,
За царицу первую молят,
И преданья древние – для сказа –
Здесь в анналах бережно хранят.
Знаю, предок мой, делами славный,
Путь в сердца картвелов проложил,
И в судьбе их след свой незабвенный
Он своею кровью освятил.
И живут веками поколенья
Кровное родство своё крепя,
Узы братства берегут с рожденья,
Их с собой в грядущее неся.
Потому пройдусь я по Ингушской
Улице в Тбилиси дорогом –
Как дзурдзук, кистин – с улыбкой братской, –
И гIилгIо, и двал – в краю родном!
Май 2016 г.
Свидетельство о публикации №116051907176