Мартовский кот...
Возвращался кот домой.
Видит кошка у ворот,
К солнцу выставив живот,
Хвост красиво распушила,
И от неги глаз прикрыла.
К кошке ближе кот подходит
И кошачью песнь заводит:
«Ах, какая благодать,
Не пойти ль нам погулять?
Посмотри-ка на меня-у
Чем не пара для тебя-у?»
Кошка ленно потянулась,
Встала, шерстку отряхнула,
И мурлыкнула коту:
«Ты нарвался не на ту….
Я - воспитанная кошка,
Нам с тобой не по дорожке.
Я поэзию люблю
И певцов боготворю».
Кот от счастья замурчал,
О такой всю жизнь мечтал!
И с тех пор кот сна не знает,
Песни и стихи слагает,
А потом мурлычет кошке,
Он певец теперь немножко…..
Картинка с интернета, спасибо автору.
Свидетельство о публикации №116051907169