Мы живём в этот век, где немногое знается

Мы живём в этот век, где немногое знается.
Где всё может, увы, лишь ценою измериться.
Только знайте одно: Что не всё покупается.
Это стоит понять, но не сразу поверится.

Невозможно купить, что товаром не сделано.
То, что скрыто в душе под хорошей одеждою.
Невозможно купить участь чёрную белому.
Попросить у змеи, чтоб она стала нежною.

Не заставить, увы, чтоб прозрели ослепшие.
И, чтоб звуки земли знали все здесь оглохшие.
Снова нам не зажечь свечи, что догоревшие.
Не всегда осушить сердце в боли промокшее.

Как чего не желай, всё не станет исполнено.
А возможно всегда будет только возможное.
Сердце каждого здесь слишком многим наполнено.
Но судьба нам всегда сможет дать только должное.

Всё принять так, как есть - это мудрость великая.
И не спорить с судьбой о дарованной участи.
А душа, что в нас есть, навсегда многоликая.
Всё, чтоб мы не прошли - путь к свободе и мудрости.


Рецензии