С врагом война, не меж собой?

  Утерян полностью рассудок,
  Нет милосердия, любви...
  Разбой, убийство и проступок
  За повседневный факт сочли.
  Как так и надо, сводки с фронта:
  Убито, ранено, в плену...
  Передаёт ТВ экспромтом,
  К смертям нет дела никому.
  Не гибнут дети власть имущих,
  Дворцы никто их не бомбит.
  Бог не карает смерть несущих,
  И мирных тоже не хранит!
  И только речь летит с экрана,
  Что Евро строят, мол, страну
  Руками собственными... странно,
  "Сжигая" Русскую весну!
  Власть территории волнуют
  Донбасса, Крыма... а народ
  Их вовсе не интересует -
  В АТО он гибнет второй год!
  Как совместить: в стране концерты,
  Где гибнут люди, льётся кровь,
  Все с панихидами... а в церкви
  С молитвами, в них скорбь и боль?
  Что ль атрофированы чувства:
  Не ощущается боль, страх?
  Народ высказывает буйство
  За землю, льготы....что за прах:
  Сынов, мужей, сестёр... погибших,
  Иль искалеченных войной,
  Вранья, ведь, смысла не постигших:
  С врагом война, не меж собой!
  Нет оправдания той идеи
  И цели, денег... и страны,
  Где смерть и жизнь, на самом деле,
  В цене уравнены! Увы...
  Бесценна жизнь и мир, природа,
  Разумных Бог людей создал!
  Война и смерть - удел уродов
  И тех, кто разум потерял.

     19. 05 2016г. Москва.














 


Рецензии