Дилетант
- Дурак умнее! Мудрец во всём сомневается...
Жизнь не стоит. Она идёт.
У каждой смены свой черед.
Меняются календари и даты
Дни медленно текут
От дня аванса до зарплаты.
Чтоб оживить наш коллективный труд
Порою новое начальство шлют.
Хоть наступать, хоть отступать
Нам всё равно - всегда бежать!
Но если б новенький хоть в чём-то сомневался
Он, как баран, в работу б так не упирался.
А разобрался, для начала, что к чему...
Куда бежать и почему?
И не учил так сразу всех на тему ту и эту
Как композитору плясать и рисовать поэту
Как громче спеть художнику поэму
Как лучше баянисту строить тему
Как в красках выполнить дизайн стилисту
Какой из гримов лучше подойдёт артисту
Как танцевать певцу, чтоб избежать позору
Как с выражением читать стихи танцору.
***
Не стоит быть во всех вопросах консультантом
И не считать себя мыслительным гигантом
Тогда забудут слово дилетант
И будут говорить про Ваш талант!
Фото интернет
Свидетельство о публикации №116051907055
А приближённых дуболомов, пруд пруди.
Они из избранных, и нет для них преград.
Зато таланты, меркнут все тени.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***
Геннадий Трофимов 2 16.04.2019 15:36 Заявить о нарушении
Когда приходит новый начальник, то оказывается все до этого делалось неправильно..
Спасибо за внимание к моему творчеству.
Успехов Вам и всех возможных благ!!!
Олег.
Олег Калугин 16.04.2019 16:14 Заявить о нарушении