Проходные люди

Есть люди такие... Знаете ли, проходные.
Такие... Простые, лишенные индивидуальности.
Как, например, диванные выходные.
Как словари трюизмов и банальностей.

Они, вроде, есть, заполняют пространство,
Считают в чем-то себя уникальными,
Не курят (не модно), не замечены в пьянстве,
Со средними такими данными вокальными.

Замечали - вот, встретились, вроде бы, говорили,
Попили чаю, закусили чиз-кейками.
Расстались, минута, и уже забыли,
Будто не с людьми встречались - с фейками.

И приторно всё - слова, мимика, жесты,
Модный прикид, набор движений для танцев,
Они из другого, пресного теста,
Жизнь - не жизнь, а копия глянцев.

Чужие мысли, чужие суждения,
Заполнятели пусоты мира, если хотите.
Они не спрашивают твоего мнения.
Да им и насрать. Ведь мы для них зрители...


Рецензии