Вот село моё родное
Под названием Мошенское.
Здесь живу с рождения.
Есть знакомые, друзья.
Мошенское центр районный.
С каждым годом обновлённый.
Край озёр, лесов, полей…
В гости приезжай скорей.
Всюду хвойные леса,
А кругом поля – краса.
Ягоды растут, грибы,
Вокруг травы и цветы.
Воздух чистый, ароматный
И для отдыха приятный.
Много памятников здесь
И музей старинный есть.
Школа, садики, приют…
Там порядок и уют.
Церковь на бугре стоит,
Купол золотой блестит.
Зал спортивный для занятий,
Места много, он – большой.
Тренажёры для здоровья,
Для спортсменов – волейбол.
Нелегко в селе с работой,
С огородами – забота.
Но природа – хороша.
От того поёт душа.
30.11.2014 года.
Свидетельство о публикации №116051906889