Диптих о Донецком посёлке ш у Октябрьское
Мулла средь терриконов
Мелодию поёт
Зенит такой огромный!
Сверкает неба свод
Щемящей меланхолией
Гортанной силы звук
О радости и боли,
И обо всём вокруг
Здесь центр мусульманский,
Газета "Арраид",
Что дух добра в Октябрьском
Рождает и хранит
Больница, где страданья
(К Всевышнему глаза...)
И дарят мусульмане
Свой свет, придя сюда...
Мулла средь терриконов
Мелодию поёт
Зенит такой огромный!
Сверкает неба свод...
И глас миротворения
Сквозь ауру струил
Нирваны ощущение
Мулла провозгласил
2-2016 год
На Вербную
Не "зелёнки", а зелёный коридор
Распрекраснейшей весны узор
Верба распускает лепестки,
Но гудят вдали Авдеевка, Пески
На Октябрьском с взрывом звёзды падали
И сегодня из кустов война выглядывает
Перед аэропортом дома разбиты
Церковь одинокая скорбит
И рыдает женский монастырь
Благовествовал он здесь,теперь пустырь
На забор орех разломленный упал
И молчит-молчит пустой вокзал...
А тюльпаны буйно-радостно цветут
Под церковный вербный звон и выстрелы, что тут
Свидетельство о публикации №116051906848