Лишь не скакать бы на Пегасе
http://www.stihi.ru/2013/02/10/7166
...жеребцов все седлают прославленных
...мне ж достался какой-то "Пегас"...
Лишь не скакать бы на Пегасе
Куда несёшь меня, Пегас,
Маша крылом, стуча копытом?
Я тихим ужасом сейчас
И дикой радостью пропитан.
Не первый год я на коне,
Как с лучшим другом с ним я дружен,
Но зад натёр крылом он мне,
И конь другой теперь бы нужен.
Я стал калекой из калек.
Не лёг бы он костьми, бедняга,
Мне вещий отдал бы Олег
Свою гривастую конягу.
И, на коня приладив тыл,
Тогда с Олегом бы на пару
Я неразумным дальше мстил,
Как в песне Пушкина, хазарам.
Стихов во мне роится рой.
Соединил бы их обрывки,
Когда б как сказочный герой
Катался я на Бурке-Сивке.
Пусть хоть Иваном-дураком,
На вариант такой согласен,
С конём сдружусь я горбунком,
Лишь не скакать бы на Пегасе.
19 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №116051906739
Анатолий Потаев 19.10.2016 19:39 Заявить о нарушении
Детектор Лжи 19.10.2016 19:50 Заявить о нарушении
Анатолий Потаев 19.10.2016 19:54 Заявить о нарушении
...Стихи пишу не в понедельник,
А после дождичка в четверг...
Детектор Лжи 19.10.2016 19:57 Заявить о нарушении