Человек пришёл в банк за деньгами

Человек пришёл в банк за деньгами, и его там убили.
Он кассиршу довёл перед этим до слёз своим рассказом.
Между прочим, это было не где-то там, на Пиккадилли,
А в столице на Первомайской, 5. Зайдёшь - налево сразу.

До того, как в него стреляли, он ей говорил: денег нету,
И болеет собака, и простыла жена и голодная кошка.
Да, кассирша жалела, но не давала ни денег ему, ни ответа.
Он замолк, но не отходил от бронированного окошка.

А потом он заплакал, она тоже - вместе с ним и его собакой,
И просил-то совсем немного - на корм и лекарства.
Но она уже знала: всё закончится, в лучшем случае, дракой,
Отказала. Сказала "нет". И - "попросите у государства!"

Он ещё говорил, убеждал, что готов на любую работу
А она уже жала вовсю на секретную красную кнопку
И уже очень скоро государство о нём проявило заботу:
Два-три выстрела. Метких. И, собственно, хватит. Фтопку.

Вот и всё. Это жизнь, се ля ви, ну, и как его, - асталависта!
Дальше сдохнут собака и кошка, от слёз почернеет жена.
...Впрочем, что это я! Безусловно, он был террористом.
Остальное - горячечный бред. Добрый вечер, страна.

18-19.05.16


Рецензии