Мечта без расстояний
вдруг произнёс король. -
"Мечтай без расстояний,
народ мой дорогой!".
И разбрелись все люди,
вновь улицы пусты.
Мечтают под досугом,
запомнив все мечты.
И утро изменилось,
и день не так пошёл.
Нет, это им не снилось,
ведь сон к ним не пришёл.
Билеты, самолёты,
решающий удар,
кому-то лишь высоты,
кому-то весь товар.
Кому-то не до бега,
их счастье, где стоят.
Но вновь не до ночлега,
они, как все, не спят.
Кто самый здесь счастливый? -
не станут рассуждать.
Кто тут мечтой красивый? -
им также не понять.
Мечте без расстояний
не ждётся кораблей.
не видит оснований
не начинать скорей.
И каждый начинает,
и каждый за себя.
Весь мир, как мастерская,
где тонут якоря.
Все видят продолженье,
а значит все живут.
Дорога без сомнений,
тупик в ней тоже путь.
Хотя всего лишь слово
шепнули королю,
что сделало Мир новым,
повиснув на краю.
19.05.2016
Свидетельство о публикации №116051906376