По базе

Бессилен разум мой и бесполезен,
Когда наш программист мне говорит:
«Программа глючит при кривом железе.
И если юзер – полный инвалид».

А вот ещё, доходчиво и мило:
«Мы двинем к контрагенту? Или как?
Свяжись-ка с ним по скайпу. Брось на мыло.
Ну, или в аську стукни на крайняк»

И привыкаешь, чёрт возьми, к заразе!
Ловил себя на слове, и не раз:
«Копни-ка там, пробей его по базе»…
И множество тому подобных фраз.

Сдаётся мне, как это ни печально,
Что разум мой вот-вот поймает глюк,
Воспримет новословия буквально
И выдаст алгоритм для ног и рук.

И вот тогда я, сдвинувшись по фазе,
Взревев, как бегемот в ночной тиши,
Охотно двину! И пробью по базе.
И в аську стукну. Смачно. От души.


Рецензии