В каждом прохожем я вижу тебя

В каждом прохожем я вижу тебя
задумчивым и отрешенным.
Мне кажутся черными капли дождя
в небе, луной обожженном.

И ветер угрюмый хватает меня
за кудри холодной рукой,
и бьёт по лицу, и, в объятья маня,
бросает под белой луной.

И голову вскинув над мёрзлой землёй,
я вижу тебя…всё тебя,
твой взгляд неподвижный и чёрный…такой,
как крупные капли дождя…

15.05.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.