Шансон с привкусом политики

Эта бездна под воинственные крики,
В ней свирепствует какой-то прохиндей.
Повезло, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей.

В нашем веке нет безумцев или диких,
Но зато немало праведных идей.
Хорошо, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей.

В древних сказочках вонзали в тело пики.
А сегодня  модны взрывы площадей.
Повезло, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей?

Были Гегель, Маркс - парад великих,
Даже Ленин, вроде не злодей.
Только жаль, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей.

Ну. сожрали бы с приправою аджики,
Посмеялись, мол, он прочих не худей.
Но живу я не в прекрасном Мозамбике.
А в Европе среди нравственных людей.

Здесь политики мудры и многолики,
Лишь целуются по принципу б…
И не помнят, что когда-то в Мозамбике
Просто жарили и кушали людей.

Я приду к тебе с лукошком земляники,
Удивлюсь, что вдруг случилась благодать.
Нас прихлопнут посильней, чем в Мозамбике,
А потом не станут даже жрать.
                Рафаэль-Мендель
                19 мая 2016 г.


Рецензии
Прихлопывалка у них еще не выросла. Нос сломаем и пасть порвем. А сожрут своих опущенных вассалов их же собственные господа за неимением другой доступной жратвы в зоне досягаемости их свиного рыла. Потому что Россия не по зубам. На том стояла и веки стоять будет русская земля, как сказал великий князь Александр Невский.

Дело молвил Александр великий.
Огребет любой олигофрен,
Кто привык дербанить Мозамбики,
На России обломает хрен.

Михаил Васильевич Гуляев   12.08.2024 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.