Ах, весна

Высотою небо удивляет...    
А лазурь сияньем восхитит,      
Радость жизни нам весна вселяет,
Превосходный у природы вид !    

Забирает душу без остатка,      
Голову, как в юности кружит,   
Ах весна, меня чаруешь сладко, 
Не заметно времечко летит !   

Всё цветёт под небом голубым,   
Ароматом воздух напоен,          
По утрам туман, как лёгкий дым,
Горизонт не виден, удалён ! 

Каждый день, как в сказке пребываешь, 
А на днях вернулись журавли ,      
На закате клином - представляешь ? 
Голосом приветствие несли !       

У меня забилось сердце разом,      
В горле словно ком, глаза с слезой,   
Как летят родные, летят клином -       
Вы напомнили мне дом родной !      

Отцветут сады -заплодоносят,         
Вновь весна покинет нас на год,   
Только вот душа, все счастье просит,   
Соловей - мне  для души поет ! 


Рецензии