Зачем Амур стреляешь не в упор?

«Я поступал ему наперекор,
И все до неких пор происходило гладко,
Но вновь Амур прицелился украдкой,
Чтоб отомстить сполна за свой позор.»
                (Франческо Петрарка)
«Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.»
                (Владимир Высоцкий)

Зачем Амур стреляешь не в упор,
Чтоб отравить нас ядом сожаления,
За то –  сто тридцать первое волнение,
За тот неоперившийся задор...
Зачем Амур стреляешь не в упор?!

Зачем Амур стреляешь не в упор?!
Так выбираешь избранных по весям,
Чтобы они все на тебя повесив,
Бросались на других судьбе в укор...
Зачем Амур стреляешь не в упор?!

Зачем Амур стреляешь не в упор?!
Тебе запишут новую промашку –
В каких-то списках вновь на промокашке...
На Небе выносить не любят сор!
Зачем Амур стреляешь не в упор?!

Зачем Амур стреляешь не в упор?!
Ты огорчен посредственной судьбою,
Всегда гордятся не стрелком – собою
И в воплощениях ведут друг с другом спор...
Зачем Амур стреляешь не в упор?!

– Чтобы любовь принять как божество,
Не принижайте для начала волшебство.
Любовь не терпит приговор или укор!
Великодушие стреляет не в упор.


Рецензии
Мастерски изложенные мысли "о вечной проблеме". С уважением и пожеланиями новых удачных произведений...

Анатолий Евстафьев   25.05.2016 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю, с теплом...

Валерий Куско   25.05.2016 15:26   Заявить о нарушении