Преодолев земное тяготенье

Прощаюсь я с плакучею берёзой,
С просторным небом и с хрустальным снегом,
Я соберу от почек светлы слёзы
И пропитаюсь Мира сладкой негой.

Преодолев земное тяготенье,
Я унесусь неведомый и странный,
Такой, что дел и дум переплетенье
Не отделю в дыхании от праны.

Я буду там подвластен только мысли,
А Мир упругий канет безвозвратно.
Там никого не подчиняют числа –
Усилится духовность многократно.

Я неземное слышу песнопенье,
А всё земное кажется мне ранкой.
Преодолев земное тяготенье,
Я, словно в детстве, вновь взлечу над планкой.

Прощаюсь я с плакучею берёзой,
С просторным небом и с хрустальным снегом,
С несбыточной земной душевной грёзой
С преображеньем тела – быстрым бегом.
12.05.16.


Рецензии