Придуманная плясунья

А теперь для тебя нарисую
В ароматах лаванды и роз,
В лунных бликах – плясунью босую
И звезду поселю в прядь волос.

Нарисую как символ надежды
На груди у нее талисман,
В складки светлой летящей одежды
Заверну ее гибкий стан.

Фоном – храм в честь святого какого-то,
Тучи – скоро придет гроза,
Нарисую два серых омута –
Колдовские ее глаза.

И почувствуешь стен кружение
И земли семибалльный толчок,
Когда солнечных два затмения
Тебе глянут прямо в зрачок.


С ней легко танцевалось и пелось,
Потому ее и не забыть.
Быть такой мне б, наверно, хотелось…
Ты такую хотел получить?


Рецензии