Манифест Нувориша

МАНИФЕСТ НУВОРИША [2012]

Каштаны — многоруки, одноноги —
чечётку лихо отбивают вдоль дороги.

Без ног, без рук танцуют только Боги
да кой-какие прорезиненные йоги.

Не в счёт — убогие обрубки, божьи дети,
немало коих Рок пасёт на белом свете:

отбросы войн, недугов да прогресса.
К ним нет у нас живого интереса.

Нам и без них сегодня тесно в мире.
И вообще — к чему нам эти гири?

Гуляем по планете, жрём от пуза.
Осточертела всякая обуза.

Богам поклоны бьём. Чего ещё вам надо?
Кто ропщет — нам не жаль для них ни пули и ни яда.

Кто здесь Хозяин? Мы — Закон и Суд!
Молись, народ, но знай: молитвы не спасут.
Мы и деревьям вдарим по рукам:
не затеняйте трон, где воцарился Хам!


Рецензии