Ленивые мысли

Звучат стихи то звонко-то не очень.
А за окном весна,  она в слезах, как осень.
Дожди, дожди-просвета не видать...
Ах как же солнышко любила моя мать!
Сирень её всё там же, возле дома.
Когда иду дорожкою знакомой,
как прежде дарит терпкий аромат
и встрече с ней, как с юностью,я рад.
Без голоса её стал дом наш сиротой.
Мне кажется ,порой, грустит он как живой
со мною вместе.
Иль это надоело быть на месте
 когда ушли строители его?
А может быть и нет,кто знает отчего
не выглядит, как раньше?
И стук дождя, впопад и не впопад,
и не на миг, и не на час назад...
А впереди весна тоскливая, как осень
и цвет цветов напоминает проседь.


Рецензии
Говорят со среды будет тепло, даже не верится.

Надежда Абалмасова   21.05.2016 17:39     Заявить о нарушении
Залил совсем...

Владимир Сафонов   22.05.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.