Лирическим героям

Ничего не слышишь чётко,
Ничего не видишь ясно -
В отдалении ужасно,
В приближении полезно.

А в стакане плещет водка
Недопитою росою,
Что не выплакать слезою -
Утвердилось повсеместно.

И пошли гулять в аркады
Позабытые герои,
Перепутавшие строи
По отдельности и вместе.

Устремились вдаль, за МКАДы,
От высоток и до пашен -
Тот поход был прям и страшен,
В поисках судьбы и чести.

Кто погиб, а кто-то выжил,
И достигнутые цели
В упоеньи тихо млели
Под руками у героев.

Кто осел, а кто-то вышел
Вновь искать себе покоя
И, простой своей игрою,
Подвиги свои утроив.

Ничего не слышно чётко,
Ничего не видно ясно -
В отдалении ужасно,
В приближении полезно.

И щемящей, тёплой ноткой
Прирастёт трава к могиле -
Да, мы были, да, мы жили
Искренне и прямо, честно.


Рецензии
Привет, Лёша!
Для лирических героев
Целый мир тобой построен
Чтобы жили не тужили..
Вобщем, Лёша - чтобы жили!

Жму крепко!!

Михаил Беликов   20.05.2016 08:14     Заявить о нарушении
Привет, Миша!
Спасибо за чудесный экспромт! Будем жить - нам просто иначе нельзя:)

Жму крепчайше!!!

Скаредов Алексей   20.05.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.