Остывшая любовь

От любви остаются лишь крохи,
Как от съеденной булки на грязном столе.
Позабылись давно, мои «ахи» и «охи»,
Мало жара в остывшей золе.

Все сгорело, как порох бездымный,
Не оставив на теле рубцов.
Нет печали тоскливо-надрывной,
И ночей без покоя и снов.

Зацепилась одна только память,
За былое любовных утех.
Расставанья уж больше не ранят,
А обиды не чинят помех.

Непонятно теперь, и зачем загорался?
От тоски умирал, и от счастья немел.
Не известно зачем, от любви настрадался,
Все забыто давно, в череде новых дел.

2016 год.


Рецензии