Марине

Не понятая или не понявшая –
Не без греха,
Любови искавшая, стихи писавшая –
Брела, тиха.
Парижских улиц ожидание
Не усмирит.
У неприкаянной в то утро раннее
Душа болит,
И строчки рваные – смятение
Не превозмочь…
Опять невзгоды и сомнения –
Уехать прочь?
Но веры нет – где ворон каркает,
Не ждет добро,
В изломе рук тихонько звякает
Всё серебро.
Предчувствует, что на заклание
Ведет тот путь
В Союз Советский сквозь Германию…
Что будет – будь…


Рецензии