А память стирает пласты и мгновенья...

А память стирает
Пласты и мгновенья,
Дряхлеет, стареет,
Врастает в сомненья
Неведомо, где ж те
Картинки живые
Из детства, из юности
В прежней России…
И ночью в тиши
Не являются снами
Картинки смешные –
Девчонка в панаме…

От запаха ль, звука,
От солнышка, может,
Вдруг тает разлука –
Мурашки по коже –
И вот прорастают,
Как зерна на грядке,
Цветные улыбки
И кудри в укладке,
И вихрем кружатся
Картинки из детства,
На стены ложатся
Улыбки кокетства.
Вот бабушка в тёмном,
Рояль, мамы руки –
Так  ярко и томно
Поющие звуки…
Откуда всё это –
Полёт и круженье?
Марина – поэт,
То – её вдохновенье.


Рецензии