О командировках и командировочных

Иногда ночью вдруг проснешься - и странные мысли приходят в голову...

(философская притча)
Жизнь  иногда – сплошная мука,
Порой бывает нелегко,
Когда Судьба ударит, сука,
Как сто Владимиров Кличко,

И остаётся только – это:
Покинуть на хрен белый свет,
Чтобы в чертогах ТОГО СВЕТА
Найти забвение от бед!

Но, хоть ТАМ есть «покой и воля»,
Однако, счастья - тоже нет …
***
Досрочно из командировки
Московской возвращался муж -
Духи и разные обновки
Супруге вёз ... Ещё к тому ж

Он был открыт душою миру,
И честен, нравственно богат;
Вошел внезапно муж в квартиру,
И обнаружил, что … рогат!

Какой удар! Как будто в печень
Судьба вонзила кулаки!
Морально сломлен, изувечен,
Пришел он на берег реки

С одною мыслью: утопиться!
Поскольку мир лежит во зле,
Нет смысла больше находиться
На Богом проклятой Земле!

Нашёл утес среди утёсов
Над темной мрачною водой.
Поднялся. Там сидел философ –
Старик с седою бородой.

«Что, брат, - топиться?» «Да … Паскуда
Жена наставила рога …
В командировке был покуда …
Мне жизнь теперь не дорога!

Нет в мире счастья человеку,
И потому я ухожу …»
«Но перед тем, как прыгнуть в реку,
Послушай-ка, что я скажу.

Слова мои, брат, не уловка,
А просто - был от Бога глас:
Жизнь на Земле – командировка,
В которою послал Он нас.

Мы здесь, чтоб выполнить задачи,
И возвратиться лишь потом;
А если думаешь иначе –
Ну, что ж, давай - крути винтом!

Но знай: коль, проявив сноровку,
Прыжком лихим с утёса вниз
Прервёшь свою командировку,
ТАМ может ждать большой сюрприз.

Напрасно ЗДЕСЬ ты сердце мучишь -
Утихнет боль, пройдут года …
Вот, если ТАМ рога получишь,
То это горе - навсегда!»
18.05.2016


Рецензии