С той стороны. Памяти А. В. Первушина
Внезапно вдруг им стал, когда ушел.
Ну как же это можно? мне скажи
Стать человеком, с этой стороны.
И с большой буквы стал я им теперь,
Когда в потемках сумрака нашел,
Ту самую незапертую дверь,
В которую я вышел, и ушел.
Не раз мне приходилось избегать
Столь чуждого и жгучего клейма,
И многим разъяснения давать,
Тем, кто не в силах это был понять.
В философы, артисты, человеки
Не раз пытались записать меня.
Но я ушел как жил, сомкнулись веки.
Не взяв с собой все эти имена.
10.05.2016
Свидетельство о публикации №116051905622