ищите мне врага

Ищите мне врага, ищите
В улыбке вечной Нефертити,
Божественной Джоконды,
В кольцах злобной анаконды,
Что жертвы душит в шелесте листвы.
Не Вы ли тайный враг? Не Вы.
А что Вы пели на брегах Невы?
Не пели. Вы свистели.
А свист, он к расставанью с головой,
И с той, и с той,
И с этой.
А где моя?
Не вижу в зеркале, лишь на портрете.
Но чем-то я боюсь его,
Он враг, он тайный,
Он может быть поэт печальный,
Иль это уркаган…
Да, это он.
Вчера изъяли ятаган,
В кровати я нашёл патрон
Без пороха.
Враг может быть и в шорохе.
А шорох когда-нибудь стрелял?
Он выстрелит, коль не найдёте мне врага.
Ищите!
И покопайтесь глубоко в себе.
Пусть каждый вывернет себя,
Не может, так поможем.
Что это, га-га-га.
На север гуси и рассветы.
На улице, нам кажется, весна.
Весна? Так доложите мне её приметы.

Ищите мне врага, ищите!
Он должен быть,он есть,
Он где- то здесь.
Что делать, если нет?
Назначу я себя
И передам Весне приветы.


Рецензии