Не-приятель
Песня панихидная по моей головушке.
Сергей Есенин
Ледяной ночной вокзал.
Шпалы. Рельсы длинные.
Ангел крылышко сломал -
Руку соловьиную.
Горлышко перетрудил
Трелями да шёпотом.
И сердечко есть в груди
На шнурочке шёлковом.
Снял дурацкий пиджачок,
Белую рубашечку.
Спел куплетик - и молчок.
- Пожалейте пташечку!
Подаёт кому-то знак
Солнце - древний маятник.
Не сожмёшь крыла в кулак.
- Зря, дружочек, маешься!
Соловей берёт нутром.
Подожди-ка с письмами!
Не твоим, видать, пером
Эти строки писаны.
И висит крыло - как плеть.
И кудрявы волосы.
- Если хочешь, можем спеть
Вместе, на два голоса.
Соловьиная рука
С каменною ношею.
- Насвисти, певец, пока
Что-нибудь хорошее!
А потом взойдёт заря.
- Весело в малиннике!
И листок календаря
Улетит - как миленький.
- И каких же ты кровей?
Да с какого берега?
Соловей мой, соловей,
Мой приятель серенький.
ФОТО: Картина Владимира Любарова "Берегите своего Ангела".
Свидетельство о публикации №116051905526
Руку соловьиную" -
После таких строчек уже точно знаешь, что это стихотворение дочитаешь до конца!
Так держать!
Наталья Шабло 16.09.2016 21:46 Заявить о нарушении
Так приятно, что ты читаешь мою ерунду:)))
Обнимаю нежно:)
Светлана Зайцева 17.09.2016 05:27 Заявить о нарушении