Утро

Рассветы отходили ото сна...
душа в восторгах жизненных летала.
В лучах сияющих блистали небеса...
И пение птиц до сердца доставало...

Зелёный луг в душистых травах плыл...
от ветра легкого, чуть шелестели стебли.
И пестрых бабочек огромный рой кружил,
все насекомые покинули постели...

Они сидели в стебельках травы...
и в ароматных редкостных бутонах.
Жужжали пчелы...осы...комары...
их жизнь казалась слишком оживленна.

Тянулась шлейфом гибкая тропа...
И в густоте деревьях растворялась.
И будто затерялась там мечта,
что отражением в озере скрывалась.

Лишь утром можно было разглядеть,
как прыгая лягушки меж кувшинок.
В мечтах барахтаясь, учились петь,
И всё в квартетах трепыхалось лягушиных.

Такое оживление, что душа...
Стремилась посетить такое чудо.
Лишь солнце прожигало небеса...
и день сменял накалом жарким утро.


Рецензии
Если не проспать, то как раз самое интересное и увидишь:)))
________________________
День добрый!

Вячеслав Знакомый   20.05.2016 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.