Уйти и позабыть?

Дверь вызовом, из памяти любви –
Под ветром дней: туда-сюда, туда-сюда.
Уйти и позабыть, иль, возродить
Любовь далёкую, не сникшую в года?

Пал шторами завес из окон снов,
За ними – тишина: в ней дверь – стучит, стучит.
Иль – вход, иль – выход в мир, где мы с тобой
Ночь поднимали до высотных звёзд любви.
 
Перекликаясь с эхом соловья –
Дышала миром ты и миром я.
И светлячки, сияя звёздами мечты,
Нам открывали жизнь – всемирной чистоты.

И травы запахом вносили смысл:
Весь светлый мир – любить, единство нам даря.
И, словно к звёздам – восхищеньем жизнь,
Нас поднимала ночь в неведомы края. 
 
Уйти и позабыть любви весну,
Не слушать стук дверной из памяти чужбин?
Иль, помнить – всё: найти нашу звезду,
Соединив уста на верности любви?
          


Рецензии