Мы все спешим

Мы все спешим, мы все бежим,
куда, зачем все так летим?
На работу вовремя попасть,
чтоб не ругала наша власть?
Спешим не опоздать в кино?
В театре ждут меня давно,
а на свидание с любимой
мне раньше быть необходимо.
Купить цветы, в театр - билет,
а может сходим на балет?
Спешим с друзьями повстречаться,
в дальнейшем чтоб не расстаться.
Мы все бежим на стадион,
как будто ждёт нас миллион.
Ни роз, ни денег - впечатлений;
от футбольных всех свершений!
Спешим, бежим на электрички-
всё выглядит так хаотично,
не замечаем мы друг друга
и выбраться нет сил из круга;
порочного - водоворот!
Не замечаем знаки, поворот.
Через улицу спешим, бежим,
жизнью своей не дорожим!
Что жизнь? Успеть всем надо:
в аэропорт, вокзал. Все рады,
когда рискуя, обошлось, сидим-
в кресле самолёта и глядим
красоты с высоты,внизу Земля,
и ей Земле благодаря
живём и там себе всё создаём.
Ритм жизни в спешке так ведём!


Рецензии