Монах
Я пытаюсь быть простым.
По возможности приличным,
Неизбежно холостым.
Перед жизнью полон страха,
Слаб с другими наравне.
А не стать ли мне монахом?
Не пойти ль в монахи мне?
Смысла нет вздыхать влюблённо:
Для неё – не господин.
Ведь монах от слова «моно»
И по жизни я один.
Мне не стать ей половиной.
И подальше от беды
Я хотел бы делать вина
Из колодезной воды.
Я не делаю погоду,
Не колдую сгоряча.
Из вина не сделать воду –
Получается моча.
Редко спать, молиться Богу.
С сердца сброшенных камней
Сделать стену, что дорогу
Навсегда закроет к ней.
Обратятся воды в вина.
В тесной келье навсегда
Я для слёз воздвиг плотину,
Чтоб не капала вода.
Свидетельство о публикации №116051905110
Марк Постернак 19.05.2016 22:25 Заявить о нарушении