Статистический гений

 
Ну я не гений...и ты не гений!
А может быть Евгений гений?
Нет и Евгений, нет сомнений - не гений тоже!
Так на что же, всё это, - скажете похоже?
Ну хоть ходи спроси прохожих:
"Зачем, когда и почему
Мы родились с лицом пригожим,
С глазами полными желания
Познать себя и мир вокруг нас?...
    ***
Но вот какая незадача -
Не понимаем ничего мы !
Хоть просто вылезти из кожи!?...
    ***
И так блуждаем мы по свету
И ищем лучик путеводной звезды,
Или космоса послание...
А чаще всё же просим Бога- 
Дать нам подсказку! 
Ну как-то! Ну, хотя бы
Пусть даже через тернии!
Но только так, чтобы я понял
Зачем ты боже свечку зажег?! ...

Не в первый раз...
И не в последний...
Мы как-то так, или иначе 
Свой глаз невнятный направляем к лицу, 
Которого не видим...
Но ощущаем каждым вздохом!...
Ведь это просто невозможно!
Чтобы никто!...
Никто тебя не создал...


Рецензии