Забавная антропология

От пота их лоснились лбы, но выходила незадача,
Хоть был широким шаг резьбы и принудительной подача.
Успеха нить, она тонка. Удача - цвета марганцовки.
И вот собрались у станка все те, кто знали толк в вальцовке.
Весь цех ушёл в эксперимент и даже сторож на воротах,
Крутящий шпинделя момент, ловил на малых оборотах.

Легко захваченный весной, весь город (тот что вне завода)
Дышал и бредил новизной и был гормонами замотан.
Все, как бы получив пинка, куда-то толпами бежали.
Цель диктовала ДНК и жители не возражали.

А где-то в чаще голубой, где путь наверх далёк и сужен,
Был человек самим собой и никому он был не нужен...

  18.  05.  2016.


Рецензии