Не сберёг тебя...
Ты, мой - верный друг,
Ты, мой конь-огонь!
Конь - пожарных дуг...
Ты неси меня в поле чистое!
Окуни меня в синь лучистую...
С ветром спорим мы:
Мы сильны - умны!
Спорим, кто - сильней!
Спорим, кто - быстрей!..
И носились мы средь широких нив!
Полыхал костёр разметавших грив!..
Только, к ночи, конь спотыкаться стал,
Спотыкаться стал и к земле припал:
Затуманился, вдруг, зелёный луг -
Не видать огня у пожарных дуг.
Ах ты, друг мой-конь,
Ты прости меня:
Опалил огнём, не сберёг тебя.
Припаду, мой друг, я к сырой земле:
И в последний час я - в твоей беде...
Ты - мой верный конь,
Ты - мой конь-огонь...
Свидетельство о публикации №116051904947
С теплом души,
Александра Хороших-Шукшина 14.06.2023 00:14 Заявить о нарушении