На Монмартре

Я сидел в кабаре,
На парижском Холме,
Где творил Пикассо,
Пил вино сам Руссо.

В полутемный подвал,
Я нечаянно попал,
Слушал там шансонье,
Подпевая струне.

А затем танцевал,
Юных дев обнимал,
Угощая вином,
Понимая с трудом.

Говорил про любовь,
Мне листали плейбой,
Я читал им стихи,
Им всем было хихи.

А затем я с одной,
К ней уехал домой,
Там всю ночь с ней провел,
Ранним утром ушел.

Так французской любви,
Научился вдали,
Приобщился вполне,
К европейской семье.


Рецензии