В ломбарде

Опустошен - не пуст.
Пойми, не денег ради,
И хоть пронзает боль
До самой глубины,
Но символ наших чувств
Я заложил в ломбарде,
Без права выкупать.
За третью часть цены.

Оценщик - прохиндей,
Он мало понимает,
И дела ему нет
К утраченной любви;
Союз наш длился день,
Стереть бы эту память
И в следующий раз
Мне не продешевить.

Я помню как вчера:
Ты мне сдалась без боя,
Красивая, как сон,
В брильянтах и цветах...
И вот наш новый дом,
Мы клеили обои,
И поняли: судьбу
Связали впопыхах.

Друг другу ничего
Нам объяснять не надо,
Как говорится, все,
Крутите барабан,
А правда жизни - здесь,
У старого ломбарда,
И два кольца - тю-тю -
Покинули карман.

Конечно, знаю я,
Что женщины - не вещи,
И в души не плюю,
И не веду им счет...
Но отчего-то вдруг
Мне подмигнул оценщик:
Дружище, если что,
Ты заходи еще.


Рецензии