Красавица

Правду говоришь и врешь, красавица,
Как нехорошо такою быть...
И искра в глазах твоих мне нравится,
И твой смех нельзя не полюбить.

Ты одним своим мне вздохом нравишься,
Ты  - моя отрада и броня,
Только все словами ты кусаешься
И недобро смотришь на меня.

Я иду с тобой и не нарадуюсь:
Как же свет искрится в волосах!
Но все чаще на тебя я жалуюсь
И ругаю чаще все в сердцах.

Юная, горячая, ершистая,
Если б быть могла ты не взрывной...
А как солнце стала бы лучистая,
Если б не смеялась надо мной.

Думаю, вполне нашел бы способы
Сохранить тебя и приручить.
Стало б ясно все, и без вопросов бы
Принял я тебя, чтоб полюбить.


Рецензии