1. Как же Родину мне не любить

Как же Родину мне не любить,
   А, любя,– отмолчаться, не славить?
      Неродной дочкой матери быть
        И без доброго слова оставить.

Как же ту красоту не воспеть,
   Что меня восхищает до дрожи?
      На тебя бы – смотреть да смотреть...               
         Я не спорю, – есть много похожих.

Но таких вот, как ты, не найти:
   Сердобольных душою и славных.
      Хоть всю Землю вокруг обойди,
         Не найдется Россиюшке равных.

Нежным сердцем, как мудрая мать,
   Провожая в чужбинные страны,
      Ты кровинку свою будешь ждать
         Каждый миг, каждый час неустанно.

Ты разлуку поймёшь и простишь,
   Ивой сбросив слезинку печали...
     Я вернусь, я вернусь! Не грусти!
        Не нужны мне заморские дали.


Рецензии
Трудно не согласиться с этим. В твоих словах любовь и восхищение к нашей общей Родине. А иначе и быть не может. Я солидарна с тобой, Зоенька, в этом.
С теплом и любовью

Валентина Полякова 2   22.05.2016 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.