Молчание
Хотя велик и сладостен соблазн,
Похваставшись, услышать отзыв лестный,
Сокрывший зависть или неприязнь.
Так хочется восторгов и признанья,
Что мы кричим о том, что повезло
Или о том, чего достигли сами
Всем трудностям и горестям назло...
И понесло!.. И не остановиться -
Язык теперь, как помело, метет.
Но то, чем мы готовы возгордиться,
Кого-то только к зависти взовет.
Успех одних - другим для злобы повод,
А зависть все из-под тишка творит...
Похвастаться успехами рисково -
Куда ценней молчание хранить.
Свидетельство о публикации №116051904837