Песенка для облачка
Заблудилось бедное спросонок,
Я иду, оно бежит за мной,
Как пушистый беленький котенок.
Высоко оно над головой.
Не достану до него рукою,
Облачко,не уходи, постой!
Я до неба лесенку построю.
На душе опять покоя нет,
Лишь одни вопросы без ответа.
Я хочу узнать один секрет-
Есть ли счастье в мире или нету?
"Мы с тобою близкая родня,-
Облачко ответило устало,-
И от синих туч отстало я,
И к своим подружкам не пристало.
Неизведан мой печальный путь,
Где растаю в синеве далекой.
Мне бы только сесть и отдохнуть
На Утес- он тоже одинокий.
И пролиться чистою слезой,
Подарив ему свою прохладу..."
"Облачко, возьми меня с собой,
Мне к Утесу тоже очень надо!"
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116051904510