Человек

Мне казалось, что он объехал полмира,
От богучаровской, от  мокрой дороги,
Восхищался цветами – звуком картины,
Когда лепестки и мазки её трогал.
До дальних, до самых окраин подлунья,
Где граница одна – безлесные горы.
И характер его – железные струны,
Глаза голубые – без зла и без ссоры.
Он говорил: «У нас полная свобода,
Нет ограничений никогда и не в чём,
Вольница для отшельников и народа
И понятно лишь здесь для чего мы живём».
Уникален во всём, правдив до озноба,
В мозаике утра и шеренге дневной.
Вот так от пелёнок шагает до гроба
Мой простой человек и предельно земной.

19.05.16 г.


Рецензии