Тяжек труд стихотворца!

Стихи слетели стайкой птиц
И с тихим щебетом невольным
Коснулись сомкнутых ресниц
Тревожно, радостно и больно.

Желаньям всем наперерез
И в корчах от бессилья муки
Ты, как Данила – камнерез,
К великим уходи в науку.

Переломив через души
Увеличительные линзы,
Ты строки вылить не спеши,
Дождись, пока огонь не брызнет.

Подобно крепкому вину,
Ты дай им в сердце настояться
И не поставь себе в вину,
Что шестьдесят – уж не шестнадцать.

Пусти их в мир, теряй покой…
И, проводив до поворота,
Со лба души смахни рукой
Соленые алмазы пота.


Рецензии