Тянуло небо тучки серые,
Всё реже свет
Земли вдоль пролетал ...
Не уж то майская гроза
Ходила стороною,
Затягивая небо голубое
Под града шквал?
Но не сейчас
Под солнечным теплом
Из облачной прорехи,
Когда и ветер
Ненасытный налегал ...
И отбирал тот луч,
Тепла надежды,
Листвою всполошённый,
Дождём что сверху,
Где-то шёл из белых шапок облаков,
Из серых
Где ж то? ... поливал ...
Свидетельство о публикации №116051904427