два человека
один любит воспоминания.
другой копит планы, проекты,
идеи, амбиции, знания.
один и не прочь мягким быть,
ребенок, что всем доверяет.
другого - нельзя задавить,
он сам кого хочешь раздавит.
один смотрит чисто на мир,
другой - через анти-утопию.
один все покладист и мил,
другой смотрит волком озлобленно.
слепой и отчаянный зверь,
готовый сбежать от всего.
стучащий в закрытую дверь
темницы, где нет никого.
другой видит в мире лишь славное.
и любит его беспристрастно.
как Богом творение данное,
где все живописно, прекрасно.
...
и все они - все при своем.
во мне душу режут ножами.
и все они - в сердце одном.
на месте, на главном во всем
меняются местами.
Свидетельство о публикации №116051904405