Старинный романс-4

Твои каштановые кудри
Закат оранжевый припудрил.
Шепнула: «Добрый вечер, сударь»,
И вмиг растаяла в толпе.
Меня считали строгим, мудрым,
Но взглядом беглым изумрудным
Мой мир разрушен безрассудно.
Встревоженно спешу к тебе!

Прекрасная, не надо больше тайн.
Я восхищен тобой, но я измучен.
Моя любовь – великий океан,
А недомолвки – грозовые тучи.

Там, на свиданье у фонтана
Ты бередила мои раны.
Вдыхая аромат тюльпанов,
Шептала тихо: «Не спеши!»
Я убеждал: «Безумно странно
Встречаться редко и обманно,
Зачем объятий долгожданных
Меня надумала лишить?


Рецензии